NUESTROS CLIENTES

Enviamos un agradecimiento especial a todos nuestros clientes que amablemente nos han cedido muchas de las fotos y videos que presentamos a continuación. 
Gracias por preferirnos y por la confianza que nos han brindado. 

Checa todos nuestros kits de cultivo en el siguiente apartado https://funset.com.mx/collections/kits-de-cultivo.

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  • SETA GRIS

    Primordios de seta gris

  • SETA BLANCA

    Primordio de seta blanca

  • SETA BLANCA

    Primordio de seta blanca

  • SETA BLANCA

    Primordio de seta blanca

  • SETA ROSA

    Primordio de seta rosa

  • SETA ROSA

    Setas listas para cosechar.

  • SETA ROSA

    Seta lista lista para cosechar.

  • SETA ROSA

    Seta lista lista para cosechar.

  • SETA GRIS

    Primordios de seta gris

  • SETA ROSA

    Seta rosa lista para cosechar

  • ENOKI

    Hongo enoki listo para cosechar

  • SHIITAKE

    Fructificación del hongo shiitake

  • SHIITAKE

    Fructificación del hongo shiitake

  • ENOKI

    Fructificación del hongo Enoki

  • ENOKI

    Fructificación del hongo Enoki

  • ENOKI

    Fructificación del hongo Enoki

  • MELENA DE LEÓN

    Fructificación del hongo Melena de León

  • MELENA DE LEÓN

    Fructificación del hongo Melena de León

  • MELENA DE LEÓN

    Primordio del hongo Melena de León

  • ENOKI

    Primordio del hongo Enoki

  • SETA GRIS

    Primordio de seta gris

  • Melena de león

    Cosecha de melena de león

  • Melena de León

    Fructificación de melena de león

  • P. cubensis

    Fructificación P. cubensis

  • P. cubensis

    Fructificación de P. cubensis

  • P. cubensis

    Fructificación de P. cubensis

  • P. cubensis

    Fructificación de P. cubensis

  • P. cubensis

    Fructificación de P. cubensis

  • Enoki

    Fructificación de Enoki curso presencial

  • Seta blanca

    Fructificación de seta blanca

  • Seta blanca

    Fructificación de seta blanca

  • Seta rosa

    Primordio de seta rosa

  • Seta rosa

    Seta rosa después de haber sido consechada.

  • Reishi

    Primordios de Reishi

  • Reishi

    Reishi en crecimiento

  • Melena de León

    Melena de león creciendo

  • Seta rosa

    Seta rosa creciendo

  • Seta rosa

    Seta rosa creciendo

  • Seta blanca

    Seta blanca creciendo

  • Seta rosa

    Seta rosa creciendo

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cuándo debo cortar mis setas?

Sabes que los hongos son adultos cuando el sombrero del cuerpo fructífero está completamente paralelo al suelo.

¿Cuándo debo cortar mis hongos medicinales?

En el caso de shiitake y enoki es cuando el sombrero del cuerpo fructífero está completamente paralelo al suelo.
En el caso de melena de león es cuando el cuerpo fructífero alcanza un diámetro de 10-25 cm, es de color blanquecino.
Y en el caso de reishii es cuando el tallo alzance 10 cm de largo o cuando el sombrero sea color blanquecino en el borde y tenga forma arriñonada

¿Cómo sé que mi cultivo se contaminó?

La contaminación del cultivo es una problemática bastante común. Una de las primeras señales es observar manchas de color verde, anaranjadas o negras. Cualquiera de ellas es un signo de contaminación por hongos.
Si percibes que tu cultivo desprende mal olor, puede ser un signo de contaminación por bacterias.

¿Qué debo hacer una vez que mi cultivo fructificó?

Es indispensable que se permita que el micelio se recupere durante unos días antes de inducir una nueva fructificación. Para lo que se deben seguir las mismas pautas de cuidado para estimular el crecimiento de nuevos hongos.
Tu cultivo puede llegar a producir hasta 3 oleadas, ya después puedes desecharlo.

  • No salen mis primordios

    La aparición tardia de primordios puede deberse a muchos factores como:

    -Temperatura inapropiada

    -Falta o exceso de humedad

    -Falta de ventilación

    -Contaminación

    Ten paciencia, revisa las condiciones de tu proceso de fructificación .

  • Mis setas salen deformes

    Existen algunos factores que pueden propropiciar el desarrollo de setas deformes:

    -Exceso de humedad. Tanto de setas, como el sustrato.

    -Riego directo de las setas o sustratos.

    -Falta de ventilación (Saturación de CO2)

    -Exceso de Luz

    -Posible contaminación baceriana

  • Mis setas se estan pudriendo

    ¿Tus setas pararon de crecer?

    Checa lo siguiente:

    -Evita el riego directo de las setas o sustratos

    -Manten la humedad relativa ambiental en torno al 85-90%.

    -Falta de higiene. Revisa constantemente tu cultivo.

  • Mis setas estan palidas

    ¿A tus setas les falta intensidad en el color?

    Debes cuidar:

    -Temperaturas demasiado altas

    -Intensidad lumínica insuficiente

    -Pocas horas diarias de luz (luz entre 8 y 12 horas diarias)

  • Mis setas no dan una segunda oleada

    Toma a consideración lo siguiente:

    -El sustrato se ha quedado sin la mayor parte de agua tras la primera oleada, continua los riegos.

    -La humedad ambiental no es suficienciente. Cambia tu bolsa de lugar.

  • Mis setas salen con mucho tallo

    Para evitar eso tienes que:

    -Aumenta las renovaciones de aire sin que baje del 90% la humedad relativa

  • Poca humedad

    En la aparición de primordios mantener la humedad relativa ambiental exterior es importante.

  • Exceso de humedad

    Igual de malo es la falta de humedad como el exceso de ella para nuestras setas.

  • Falta iIluminación

    La iluminación debe ser la suficiente como para que puedas «leer» un periódico o libro dentro de la sala de fructificación.

  • Seta rosa deforme

    La deformación de setas se puede deber a que la humedad relativa no está al 90%, la falta de ventilación también es un factor. Checa nuevamente tus condiciones.

  • Tallo alargado

    Las altas consentraciones de CO2 pueden provocar el alargamiento de los tallos. Provee a tu cultivo de ventilación.

  • Color deteriorado

    Aumentar la exposición a la luz de cada especie a entre 8 y 12 horas diarias.

  • Setas secas

    La falta de húmedad puede ocasionar que las setas se sequen y no crezcan

  • Setas con exceso de humedad

    La falta de húmedad puede ocasionar que las setas se pudran y dañe el cultivo

  • Demasiada luz

    La intensidad luminica acompañado de una humedad relativa baja puede producir efectos en el color de las setas.

  • Temperaturas altas

    Temperaturas demasiadas elevadas causan que los marcados colores de la seta Rosa y Amarilla pierdan intensidad y se vuelvan más pálidos.

  • Contaminación por Trichoderma

    La contaminación por Trichoderma es un problema común en la producción de hongos comestibles. Es causado usualmente por falta de higiene, mal control de húmedad o inducción accidental.

  • Contaminación por Neurospora

    La contaminación por Neurospora es menos frecuente como agente contaminate en la producción de hongos comestibles. Es causado usualmente por falta de higiene, alta concentrcion de nutrientes en nuestros cultivos o inducción accidental. Usualmente aparece en el filtro.

  • Segunda oleada escasa

    El sustrato se ha quedado sin la mayor parte de humedad tras la primera oleada.

  • Tallo grueso

    La falta de ventilación y acumulación de CO2 en nuestros cultivos puede ocasionar que tengan sombreros pequeños y tallos largos y gruesos.

  • Falta de humedad

    Una de las principales características de que les falta agua es que la orilla del sombrero se ve agrietado y de un tono más obscuro.

  • Contaminación por Trichoderma

    La contaminación por Trichoderma puede aparecer en cualquier momento del proceso de cultivo, siendo susceptibles los primordios cuando no se tiene buena higiene o control de las condiciones.

  • Contaminación en semilla

    La contaminación originada por semilla puede ser causada por manipulacion excesiva.

  • Contaminación en seta blanca

    La contaminación por Trichoderma puede aparecer en cualquier momento del proceso de cultivo, siendo susceptibles los primordios cuando no se tiene buena higiene o control de las condiciones.

  • ¿Cuando debo sacar de incubación mi bolsa?

    El indicador más importante es la colonización completa del sustrato por parte del micelio. Esto significa que el micelio habrá cubierto todo el sustrato, dándole un aspecto blanco y sólido.

  • ¿Cuándo debo cortar mis setas?

    El sombrero de la seta debe estar completamente abierto, revelando la parte inferior (láminas) en su totalidad.

  • ¿Cómo puedo almacenar mis setas cosechadas?

    Las setas frescas deben almacenarse en el refrigerador en una bolsa de papel o recipiente transpirable. Consúmelas dentro de los 2-3 días posteriores a la cosecha.